ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0053/2018 vom 29. Mai 2018 , Denkmalschutz. ISOS. Photovoltaikanlage auf dem Dach eines inventarisierten Gebäudes. - ZH Baurekursgericht (2018)
Einordnung einer Photovoltaikanlage auf der Dachfläche eines kommunal inventarisierten Gebäudes, das zudem innerhalb des Perimeters des bundesrechtlichen ISOS-Inventars mit dem Erhaltungsziel A in der Kernzone eines Weilers liegt. Gegen die von der Gemeinde und von der kantonalen Baudirektion erteilte Baubewilligung erhob der Zürcher Heimatschutz Rekurs, welchen das Baurekursgericht vollumfänglich abwies.